고매한크낙새25
고매한크낙새2524.04.26

올림픽 축구대표팀은 왜 나이가 적나요?

한 나라의 대표팀인데 똑같이 성인으로 하면되는거 아닌가요? 왜 굳이

나이를 23세이하로 하는 건가요? 무슨특별함이유가있니요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    올림픽의 경우에는 월드컵과 다르게 선수들의 나이제한이 있는데 23세 이하의 선수들로만 구성해야 되기 때문에 선수들의 나이가 어린 것입니다.

  • 안녕하세요. 예쁜당나귀10입니다.올림픽 축구 대회에서는 각 국가가 23세 이하(U-23)의 선수들로 팀을 구성해야 합니다. 이는 FIFA(국제 축구 연맹)의 규정에 따른 것으로, 올림픽 축구 대회가 주로 U-23 대회로 취급되기 때문입니다. 이러한 규정은 올림픽 축구를 젊은 선수들의 발전과 국제 축구 경기력의 균형을 유지하기 위해 도입되었습니다.