탈퇴한 사용자

올림픽 축구대표팀은 왜 나이제한이있나요??

안녕하세요!

올림픽 관련해서 궁금한점을 물어보려고합니다!!

올림픽 다른 종목들은 나이제한이 없는데, 왜 축구는 23세로 나이제한을 하는걸까요??

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.25

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    나이제한이 없다면 메시도 나오고 호날두도 나오고.. 월드컵이 되겠죠..

    농담이고 어느정도 나이 제한을 둠으로써 팀간 전력을 평준화 시키는 그런 영향이 크다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    나이와 상관없이 모두 출전한다면 월드컵과 비교해도 별로 차별성이 없고

    이에 다른 국가들이 불만을 표출 해서 1982년 FIFA 에서는 선수들의 참가 나이를 낮춰

    참가국들의 실력을 맞추기 위해 선수들의 나이를 제한한것입니다