아하아
아하아24.01.14

집에서 하기 좋은 유산소 운동들은?

찬바람이 부는 겨울철에는 집 밖을 나서기가 쉽지 않다. 운동 할 때는 더더욱 그렇다. 계절과 상관없이 적당한 유산소 운동을 집에서 할수있는것들에는 어떤 운동들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    저는 자전거 타기를 많이 했습니다.

    기구만 있다면 tv를 보면서 부담없이 운동을 할 수 있어 좋습니다.

  • 안녕하세요. 친근한jy200입니다.

    1.버피팝잭

    바로 선 상태에서 손을 바닥에 짚고 다리를 뒤로 뻗은 다음 역순으로 돌아오는 버피테스트 동작을 합니다. 다리를 끝까지 펴지 않고 살짝 구부린 상태로 일어나 가볍게 점프하여 다리를 모았다가 다시 어깨 너비로 돌아가 버피테스트 동작을 반복합니다. 다리 동작을 더해 유산소효과를 더할 수 있는 운동입니다.

    2. 버피 크런치

    앞으로 엎드린 하이 플랭크 자세에서 시작합니다. 점프하여 다리를 손바닥 바로 아래로 착지하고 몸을 일으킵니다. 교차하는 무릎을 들고 팔꿈치를 내려 복부를 수축한 후 동작을 반복합니다. 기본적인 버피테스트의 전신근력향상 유산소효과와 함께 복부까지 자극하는 운동입니다.

    3. 스탭 점프 스쿼트

    두 무릎을 바닥에 대고 준비자세를 합니다. 한 쪽 다리 씩 앞으로 내딛어 스쿼트 자세를 만듭니다. 힘차게 점프한 뒤 착지하여 다시 두 무릎을 바닥에 댄 자세로 돌아와 동작을 반복합니다. 다리근력을 향상시키는 효과가 뛰어난 운동입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에 할수 있는 유산소 운동은 자전거가 제일 좋아요 윗몸일으키기도 좋구요~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    집에서 할 수 있는 유산소 운동

    간단한것 하나 적어드릴께요

    우선 일어서서 다리와 다리사이 무릎위쪽 으로 베개를 끼우시고 천천히 않았다 섯다를 15회 3회 반복요

    익숙해지시면 30회 3회반복 하시면 허벅지와 종아리가 딱 튼튼해지고

    허리는 옆구리 살이 줄어드는 효과요

  • 안녕하세요. 진기한라마72입니다.

    집에서 할 수 있는 유산소운동은 제자리 점프 스쿼트,실내자전거 등이 있고 코어운동하시면 좋을듯합니다

    버핏테스트도 좋아요~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    집에서 유산소 운동을 하려면 제자리 걷기, 실내 자전거(기구가 있다면요.), 사이드 스텝 등이 있어요. 이때 층간소음 및 무릎 건강을 위해 매트를 깔고 하시는 게 바람직합니다.

  • 안녕하세요. 신기한여새261입니다. 제자리 걷기두 좋구 집에 앉지 마시구 집안일도 하실겸 계속 돌아다니세요! 계단도 추천들어요 나가고 들어올때요!

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    홈트용 실내자전거를 구입하셔서 유산소운동을 해보십시요. 아주 좋습니다.