까칠한호저172
까칠한호저17223.04.12

먼지가 많은 날에 삼겹살을 먹으라는 말은 왜 나온 것인가요?

어릴 적부터 먼지가 많은 날에는 삼겹살을 먹어야한다며 먹곤했습니다. 그런데 어째서 먼지가 많은 날에는 삼겹살을 먹어야한다고 하나요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    돼지고기에는 우리 몸 속 노폐물의 배출을 돕는 아미노산의 일종인 메타오닌이 풍부해서 미세먼지의 배출을 돕는다고 많이들 생각한다고 합니다.

    하지만 먼지와 노폐물은 성분 자체가 다르고 호흡기를 통해 폐로 들어오는 입자와 식도를 통해 위장으로 들어오는 음식물은 채내에서 흡수되는 통로가 다르기 때문에 삼겹살이 미세먼지 배출에 도움이 되는 것은 사실이 아니라고 합니다.