탈퇴한 사용자

실내에는 적정 조명밝기가 정해져 있나요?

평소 궁금한게 집안에서나 사무실에서 일할때 조명의 밝기가 항상 일정한가요? 아니면 장소에 따라 다른가요? 어떤때는 너무 밝으면 눈이 부셔서 일에 지장이 온다고 하는데 그럼 적정한 조명이나 등 밝기는 몇 룩스 정도가 평균적인가요??

  • 견실한뱀눈새286
    견실한뱀눈새28623.04.28

    실내의 적정 조명밝기는 사용 용도 및 환경에 따라 다르기 때문에 일반적으로 정해져 있지는 않습니다. 예를 들어, 작업실이나 독서실 등의 경우는 밝은 조명이 필요하고, 수면실이나 영화관 등은 어둡게 유지하는 것이 좋습니다. 그러나 일반적으로 생활공간에서는 일반 조명으로 충분한 밝기를 유지하는 것이 좋습니다. 또한 개인의 눈 건강 상태나 나이, 환경 등에 따라 조명밝기가 다르게 느껴질 수 있으므로 개인적으로 적절한 밝기를 찾아서 사용하는 것이 좋습니다.