부동산경제
향기로운오랑우탄126
향기로운오랑우탄12622.11.20

아파트 값 상승은 당분간 안올까요

부산 사는데 집값이 점점떨어져서 걱정이네요

언제쯤 이 위기가 지나갈수 있을까요

앞으로 부동산이 어떻게될거 같은지 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    지금의 부동산의 가격하락은 대줄규제나 세제강화와 경기침체가 몰고 온 것으로서, 그러다가 결정적으로는 미국 연준의 기준금리인상이 기폭제가 되었습니다,

    아직도 금리인상이 진행중이기 때문에 내년도까지는 계속 집값이 하락할것이라고 많은 경제 전문가들이 전망하고 있는것 같습니다.

    결국은 금리추이가 정점을 찍을 때쯤에나 주택시장의 향배를 가늠해 볼 수 있지 않을까 조심스럽게 전망해봅니다.

    내년도까지는 중반기이후가 되어야 윤곽이 나오지 않겠나 생각합니다

    개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다.

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미래의 일을 정확히 예측할수 있는 사람은 아무도 없을 듯 보입니다. 다만, 현재 전문가의 의견으로는 부동산 시장의 여건이 매우 좋지 못하기에 추가적인 하락을 예상하는 견해가 많습니다. 단기적으로는 금리인상과 고금리 문제, 장기적으로는 경기침체에 대한 불안감이 있기에 부동산 인상까지는 큰 시간이 필요해보이는 상황입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    당분간은 어렵지 않나 싶어요. 금리도 높은상태라 대출완화가 된다고 하더라도 힘든건 마찬가지이고 또한 물량도 폭탄적으로 나오기도 하고 앞으로도 재건축이 많이 진행된다면..상승은 어렵지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 공인중개사입니다.

    일단 전국의 부동산 하락세가 있기 때문에 당분간은 그 것이 바뀌지는 않을 것 같아요.

    좀 더 관망 의견 드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    전혀 알수는 없는 일이지만 부동산 규제가 완화되고 있으므로 회복기로 돌아오는 기간이 짧아질 것으로 기대합니다.