재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

야간에 근무를 하면 많이 피곤한가요

제가 주간에 많이 일을 해 봐서 야간에 근무하는 거는 안 해봤는데 야간에 근무를 하게 되면 몸이 많이 피곤할까요 그리고 낮에 잠이 잘 올까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    야간 근무를 하게 되면 밤과 낮이 바껴서 몸이 우선 더 피곤해집니다 아침에 잠을 자야하는데 처음에 자기가 쉽지 않습니다

    잠을 자기 위한 환경인 암막 커튼, 눈가리개, 귀마개, 휴대폰 무음 하기 등을 잘 준비해야하고 수면 시간을 일정하게 해야 몸의 리듬이 주간과 같이 찾아갑니다

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    우리신체시간은태고적부터낮에일하고밤에자야되겠끔맞춰져있는데반대로생활하게되면신체주기가깨트려져건강에좋지않겠죠

    다만반대현상계속유지되면신체시간도환경에빠르게적응하여서서히정상으로돌아갈것같습니다