nobody
nobody23.03.13

편의점마다 맥주값이 왜 다른가요? 불법아닌가요?

같은 이름에 OO편의점 H맥주 한곳은 4개 8천원, 한곳은 1개 4천원 이건뭐 두배 차이나는건데 불법아닌가요?

잘못사면 소비자만 호구되는건가요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    자유경쟁시장에서 가격을 매기는 행위 자체는 불법은 아닙니다. 대기업 몇 곳이 독과점을 통해 차익을 영위하는 경우에는 불법 요소이니, 편의점에서 할인 행사를 통한 가격 차이는 문제가 되지는 않을 것 같습니다.