기타 고민상담고민상담
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.21

벽간소음때문에 너무 스트레스입니다.

옆집 안방끼리 붙어어있는데요

옆집 안방에 대화소리까지 생생하게 잘들립니다.

벽간 소음 때문에 스트레스인데 어떻게 해소를 해야되죠?

  • 안녕하세요. 저는 SBS모닝와이드 김현정 작가라고 합니다.

    저희 프로그램은 월요일부터 금요일까지 아침에 방송되는 시사정보프로그램입니다.

    이번에 벽간소음 관련해서 방송을 준비하고 있는데요.

    자세한 내용을 들어볼 수 있을까요?

    제 연락처는 010-9978-5851입니다.

    바쁘고 번거로우시겠지만 연락부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 현명한오리167입니다.

    저희집도 옆집에 강아지 때문에 스트레스가 심합니다

    아침 7시만 되면 알람으로 강아지 짖습니다

    아마 주인이 집에 없나봅니다

    직접 찾아가서 이야기하는게 좋겠지만 감정 싸움이 될 수 있어 참고 있습니다

    층간소음이 더 심하겠지만 벽간소음도 스트레스도 심하네요

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    제 생각에는... 그 정도면 방음이 완전히 안되나 보네요

    빨리 이사 가는 방법밖엔 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    벽에 단음제 설치를 해보시는 것을 추천드립니다.

    벽이 너무 얇아서 방음이 안되는 것 같아요!

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    방음이 전혀 되지 않아서 그런 것으로 보입니다.

    벽간 소음 흡입보드를 이용하시는 것이 도움이 될 것 같아요.