그만좀합시다
그만좀합시다23.07.28

기업에 대체복무중지정된 업무 이외의 일을 시키는 때에는 신고해야하나요?

산업체 대체복무중 기존 신청할 때 정해진 장소가 아닌 다른 장소에서 다른 업무를 시키는 때에는 신고해야하나요? 신고 안하면 불이익이 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    신고대상이기는 합니다.

    그러나 보통 그렇게들 하는 이유는 기업들이 빠져나갈 구멍은 무한하고 대체복무자가 오히려 불이익을 받기 때문에 신고 못하는거죠.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 대체복무에 지정된 일을 해야하며 다른일을 시킬때에는 거부를 하고 감독관리청에 신고를 해야 합니다