기타 육아상담육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.10.04

아이가 체력이 약한데 추천해줄수있는 운동요

아이가 초등학생이고 3학년이며 남자입니다 집에서만 있어 체력이 너무 약한데 건강하게 체력증진을 위한 운동좀 알려주세요 격투종목말고요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    체력을 튼튼하게 만들기 위한 운동으로는 걷기,달리기,자전거,수영,축구,농구,테니스와 같은 구기종목이 도움아 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약해서 걱정이 되겠습니다.

    꾸준한 운동을 체력을 키울 뿐 아니라 성장 호르몬 분비를 촉진시켜서 키 성장에도 도움이 된다고 합니다.

    성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    수영도 체력을 키우는데도 효과적인 운동이라 할 수 있겠습니다.

  • 코로나 팬데믹 이후로 체력적으로 문제가 생긴 아이들이 굉장히 많습니다. 아이의 약해진 체력을 키워줄 수 있는 운동에는 가장 무난하게 할 수 있는 줄넘기를 추천드립니다. 지속적으로 다리 대근육을 활용하여 아이의 성장판도 자극시켜주고 전신운동 그리고 심폐지구력까지도 향상시킬 수 있기 때문에 말도안되게 굉장히 좋은 운동입니다. 또한 자기도 전활동으로 줄넘기 일의 넘는 횟수를 점차 늘려가면서 아이가 도전정신도 기를 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    체력이없다면 지구력을 길러주는 운동을 해주시는것이 가장 좋습니다

    오래달리기나 등산 등을 해주시면서 꾸준히 하다보면 체력을 기르는데 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력이 약하다면 스트레칭으로 몸을 풀고, 간단한 요가로 몸을 단련시켜 주도록 하세요.

    조금씩 몸이 풀리면 걷기 및 계단오르기 등을 시켜주시고, 아이의 체력이 조금 나아지기 시작하면 줄넘기와 함께 병행을 하면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 좋아하는 운동이 따로 있을 까요?

    체력을 키우는 것에 좋은 운동은 줄넘기, 요가, 트램폴린, 농구, 축구 등 이 있겠고요

    아이가 즐겁게 할 수 있는 운동으로 고르셔서 도움을 주신다면 더욱 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약해서 걱정이시군요.

    먼저 아이의 의견을 들어 보는 게 좋을 것 같습니다

    너무 활동적인 것을 추천하면, 아이가 되려 겁을 먹고 시작도 하지 않을 수 있으니, 아이가 물을 좋아하면 수영을 가족이 다함께 하거나,

    운동을 전혀 싫어한다면, 가볍게 걷는 정도를 시작을 해도 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약하다면 슬슬 뛰기나

    경보 같은 것을 해서 아이의 체력을

    키워주면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 체력증진을 위하여 축구나 아니면

    줄넘기와 같은 것들을 하게 하셔도

    도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    수영 달리기 조깅 사이클 등산 농구 축구 배드민턴 테니스

    등을 해주시면좋겠네요.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    일단 아이와 이야기 해보시고 아이가 원하는 것을 하는것도 좋습니다. 무작정 태권도같은곳을 보내고 오래 못가서 아이가 힘들어 포기하는경우가 발생할수 있으니 가벼운 런닝이나 줄넘기 등 실생활에서 쉽게 접할수 있는 운동부터 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약하면 규칙적으로 할 수 있는 태권도나 합기도 등의 운동을 시켜 보면 어떨까요?

    또한 아이에게만 운동을 강요 하기 보다는 가족이 다함께 운동 하는 습관을 들이는게 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이체력 관리에 좋은 운동은 유산소 운동입니다.

    유산소 운동으로 흥미와 재미있게 할 수 있는 운동으로는 줄넘기와

    트렘플린을 권합니다. 참고하세요.