유아교육육아
육아아동전문가입니다
육아아동전문가입니다23.12.25

아이가 체력이 약한 편입니다. 어떤 운동을 시키는 것이 체력을 높일수 있을까요

아이가 초등학교 4학년에 올라가는데 체력이 약하여 조금만 운동을 시키면 힘들어하고

땀을 많이 흘립니다. 어떤 운동이 아이 체력을 높이는데 도움이 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    초등학교 4학년 아이의 체력을 증진시키기 위한 운동은 어떤 것들이 있는지 궁금하군요.

    성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린, 수영 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    또한 남자 아이라면 아빠가 함께 공을 이용해서 놀이하는 것도 체력을 키우는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    뭐든 시켜주시는게 좋고 체력에 좋은 보양식을 많이 먹여주는게 좋겠습니다. 평생 갈 체력입니다

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    체력 강화를 위해 유산소 운동이 좋습니다. 달리기, 자전거, 수영, 축구, 농구 등이 좋습니다. 하지만 무엇보다 아이가 흥미를 가지고 재미있게 참여할 수 있는 운동을 선택하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 체력이 약하다면 꾸준한 스트레칭을 시켜주시면서 요가 운동을 시켜주도록 하세요.

    그리고 가볍게 동네 한바퀴를 돌거나 계단오르기로 건강을 유지시켜 주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    체력향상훈련

    1.유산소운동

    2.코어운동

    3.근력운동병행

    꾸준히30분이상씩하는게중요합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 가벼운 산책이나 조깅 등을 해보시는것이 좋으며

    등산을 해보시거나 수영을 배워보시는것도 좋을수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    너무 힘든 운동은 오히려 아이의 체력을 더 떨어뜨리고 운동에 대한 흥미가 떨어질 수 있어요

    아이가 좋아하는 운동을 시키세요

    예를 들어 물을 좋아하면 수영을 시키세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    다양한 형태의 활동을 권장합니다. 이는 걷기, 뛰기, 자전거 타기, 춤추기, 농구나 축구 등의 팀 스포츠 등 다양하게 될 수 있습니다. 중요한 것은 어린이들이 운동을 재미있게, 즐겁게 할 수 있도록 하는 것입니다.그래야만 꾸준히 운동을 하게 되어 체력 향상을 이룰 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 줄넘기나 이러한 운동을 꾸준하게 하거나

    인터벌로 달리기도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    처음부터 고강도로 하는것보다 아이가 관심있어하는 가벼운 스트레칭이나 요가동작등을 영상을 보고 따라해보는게 좋아요. 그리고 부모와 동네 산책을 다니거나 줄넘기를 하는것도 도움이 됩니다. 영양있는 음식과 충분한 수분섭취 및 수면도 영향을 줍니다.