빼어난양241
빼어난양24123.11.19

일반적인 기준으로 우리몸에서 카페인을 하루기준 어느정도 먹어야하나요?

일반적으로 우리 몸에서 카페인을 먹어야 하는 기준이 있다고 알고 있습니다.

물론 개개인차는 있겠지만 카페인 일일 권장량은 어느정도이며 일반적인 레귤러사이즈의 카페의 아메리카노의 몇잔 기준이라고 보면 될까요?

  • 안녕하세요. 외로운벌새104입니다.

    식품의약품안전처에서 권고하는 성인 기준 카페인 하루 권장량은 400mg이라고 합니다

    정확한건 어렵지만 레귤러 기준 대략적으로 196정도 생각하시면 될것같으니 대략 두잔 정도 되겠네요

  • 안녕하세요. 포근한나비172입니다.

    일반인 기준으로 하루에 권장하는 기준은

    총 2잔 300mg~ 400mg 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.

    카페인 섭취가 지나치면 가슴에 물혹이 생기거나

    편두통과 불면증 등을 일으킬수 있어요.

    커피를 하루에 2잔정도 마시면 200~300㎎ 정도의 카페인을 섭취하게 되는데..이것으로 충분하데요.

    그리고

    블랙커피를 하루2잔 정도 마시면 알츠하이머.

    전립샘암.성인당뇨병뿐만 아니라 여성의 우울증

    위험을 낮추는데도 도움이 된다고 합니다.