재산 보험보험
신박한정리수기
신박한정리수기23.03.20

골프의 홀인원 보험이 어떤 것인가요? 보통 보험이라고 하면 나쁜 일을 대비해서 보험을 드는건데, 홀인원은 아주 좋은 일인데 보험이 필요하죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    이 보험이 필요한지 안한지는 본인 생각에 달렸습니다.

    홀인원시 축하비용을 시손보상해주는 보험으로

    라운드비용, 캐디비용, 선물비용등 보장을 해주고

    동반캐디입증, 2인이상입증이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 홀인원 골프보험의 경우 홀인원 비용 보장(홀인원 시 축하회, 기념식수 등 비용), 배상책임 보장(골프장에서 우연한 사고로 인해 타인에게 끼친 손해보장) 등으로 보장하는 보험입니다.(회사마다 특약이 차이가 있습니다)

    2. 홀인원 골프보험에 가입하고, 홀인원 시 보험금이 지급되니 좋은 일입니다. 다만 아마추어 골퍼가 홀인원에 성공할 확률은 0.008프로 정도로 매우 낮으며, 보험료도 매달 지불해야되는 점도 감안을 하여야 합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    관례이기는 하지만 홀인원하면 많은 비용이 나가지요. 홀인원 기념품 구입, 캐디피 추가, 축하회 등등으로 재산의 여유에 따라서 어쩌면 홀인원을 하고도 멀리건 쓰고 싶은 마음일 수 있는데요. 이러한 곳에 소요된 비용을 한도내에서 보장해주고, 추가로 골프 중 사고로 발생할 수 있는 혹은 타인의 재산에 손해를 끼친 배상책임에 대한 보장도 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    홀인원 보험은 축하조의 보험입니다.

    홀인원을 하게 되면 그에 따른 축하 금액과

    골프활동중 배상책임(누군가에게 피해를 입혔을때)

    골프용품손해에 관한 보장이 같이 들어갑니다.

    답변이 도움이 되셨다면 “좋아요, 추천 ” 부탁드립니다.