청소생활
탈퇴한 사용자

오븐 안쪽 청소 팁 있을까요?

안녕하세요. 오븐을 사고 안쪽 내부청소를 한번도 못했는데요. 다른 음식 냄새하고 섞이는거같아 청소를 하려고 합니다. 청소 방법 알려주세요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.05.14

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    오븐 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 레몬즙은 살균효과가 있어 같이 사용하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 오븐안쪽에는 오븐을 끄시고 최대한 식힌다음에 청소포로 닦아내시면 말끔히 청소가 가능합니다