기타 고민상담고민상담
아하아
아하아23.09.03

가스라이팅 하는 사람의 심리적 특성과 대처방법은?

가스라이팅 의.뜻을 어느정도 이해하고있습니다, 이러한 행동을 하는 분의 심리상태는 어떤것입니까? 또 이러한 가스라이팅 하는 분을 어떻게 잘 대처하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    나도 일종의 가스라이팅을 당해 본 적이 있는데,

    그런 것을 일삼는 사람이 항상 내뱉는 말이 이거였어요.

    [ 다들 너를 안좋게 본다]

    가스라이팅을 하는 사람들의 심리는 기본적으로 이게 깔린 것입니다.

    ' 내가 이 녀석보다는 위에 있다'

    일종의 자격지심과 열등감을 이런 식으로 해소하려고 들더군요.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    질문이 반복되는

    마음 약하고 심성이 여린사람이

    가스라이팅에 노출되면

    너무 삶이 비참하고

    자존감이 떨어집니다

    이또한 범죄이기도 하죠

    마음 굳게 먹고

    나를 괴롭힌 사람이 있으면

    맞서 싸우고 이겨야 합니다