말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.07

기차 철로곁에는 왜 자갈이 있는것인가요?

기차철로길을 걸어다닐 일이 있는데요

이러한 기차철로 곁에는 항상 자갈 돌들이 널려있던데요

이렇게 꼭 자갈을 깔아둬야만 하는것일까요?

왜 자갈을 깔아두는것인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    철로에 있는 자갈은 충격과 진동을 줄여주는 역할을 합니다. 만약 충격을 흡수하는 무언가가 없다면 장기간 철도가 사용되면서 균열이 발생하거나 휘어버릴 수도 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    철로에 자갈을 까는 이유는 레일 아래 나무를 덧대는데 이 자갈들이 나무르르 고정시키는 역할을 해서 철로가 틀어지는 것을 방지하고 선로에 가해지는 충격과 중량을 분산시켜 선로가 땅속으로 꺼지지 않도록 해주는 역할을 해 주기도 합니다.

  • 안녕하세요. 털털한두루미235입니다.

    철로 바닥에 자갈이 있는 이유는 빗물이 고이지 않게하여 잡초나 생물등이 자라지 않게 위함입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 기차길에 흙이 있다면 기차가 달릴때 흙먼지도 있고 잡초가 나지 못하게 돌자갈을 깔아 놓은것 아닐까요~?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    자갈을 깔아두면 기차 선로 주위에 잡초가 자라지 않고

    기차의 진동을 흡수해주어 승차감을 좋게 만들어주는 역할을 합니다.