기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.03

개인사업을 시작할지 말지 고민입니다.

여자친구와 같이 개인사업을 해볼까 하는데

뭔가 같이 일을 하면은 더 많이 싸우게될거같기도 하고

어떨지 모르겠네요

혹시 여자친구와 함께 일하시는분이 계신가요?

있으시다면 생활이 어떤지 알려주실수 있나요

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    결혼을 한 후에 부부가 함께 사업을 한다면 괜찮겠지만 여자친구와 동업을 하는것은 별로 좋지 않은 것 같습니다. 언제 헤어질 지 모르고, 동업하는 관계에 감정이 얽히면 뭐든 잘 안됩니다...ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    개인사업을 하는중이신지 모르겠지만 새로 시작한다면 싸우는건 둘째고 사업을 잘할지 고민이 먼저일것같아요

    둘이서 계속 붙어있으면 아무래도 더 충돌하는 경우가 많을것

    같은데 본대로 더 돈독해질수도있습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    가족과 운영을 하는일은 있어도 여자친구와는 거의 드물죠.

    그리고 가까운 사람과는 사업을 하는게 아닙니다 가족끼리도 싸워서 남남이 되는데 여자친구와는 더욱더 그럴수있거든요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인사업할려면 분석이 중요합니다. 사업전망 혹은 리스크 자본상항등 고려하여 신중히접근바랍니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    우선 동업은 누구와도 하지 않는게 좋을듯 합니다. 금전적인 문제부터 모든걸 상의 결정해야하는게 생각만큼 쉽지 않습니다.

    그리고 여자친구분과 함께 사업을 하신다면 서로 맞는 부분보단 부딪치는 일이 더 많을텐데 관계가 나빠졌을때 사업 정리도 쉽지 않구요. 깊게 생각해보시고 현명한 결정 내리시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 사업은 가족과하는게 아닙니다. 자주 부디치다보면 사소한걸로 싸우기도 많이하죠. 권하지 않아요

  • 안녕하세요. 파란참새72입니다.

    동업은 하는게 아니다 라는 말을 들어보셨을까요? 여자친구라는 특별한 관계라도 상황은 변하지 않습니다. 사업자등록 부터 2사람 명의로 하실지 ... 등등 고려하셔야 할것도 많지만 서로 상의하고 진행하셔야 할것들이 많습니다. 눈치???도 보셔야하고요. 어느순간에는 여자친구이기때문에 뜻이 더 잘 맞을때도 있겠지만 반대인경우도 많습니다. 어떤이유로 같이 하셔야 하는진 모르겠지만 .... 사업적인 부분은 따로 생각하시는걸 추천드립니다