등산·클라이밍취미·여가활동
대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.19

등산 가서 비박을 할 수 있는 산이 정해져 있나요?

등산 갔을때 캠핑까진 아니더라도 임시로 비박 정도는 해보고 싶은 생각이 있는데요

그게 가능한 산이 정해져 있나요? 예를들어 국립공원 이런데는 원천 금지인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    비박이 훨씬 난이도가 높습니다

    비박은 혼자 다 등에매고가야하기 때문에 초보자가 하기에는 너무 힘들겁니다. 국립공원은 비박하면 벌금물어요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    가능한 산이 정해져있으면 미리 허락을 받아야 하는 곳도 있습니다! 사전에 미리 알아보고 가시는걸 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    따로 비박이 가능한 산이 정해져 있지는 않으나, 설악산이나 지리산과 같은 국립공원은 비박이 되지 않는 걸로 압니다. 또한 비박의 경우, 챙겨야 하는 짐이 많아 배낭이 무겁기 때문에 가급적이면 높이가 낮은, 거리가 짧은 산이 적절합니다.