캠핑취미·여가활동
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.17

등산가서, 비박해도 괜찮은 건지 알고싶어요.

안녕하세요.

등산가서 비박을 해보려고 하는데요, 아무데서나 해도 되는지? 궁금합니다.

그리고 비박을 보통 많은 사람들이 있는 곳에서 하면 괜찮겠지만, 혼자 한다면 무섭지 않은지도 알고 싶어요.

밤에 야생 동물들이 오거나 하지 않는지 걱정이되네요.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 개인소유의 산에서 비박을 하면 법적으로 문제가 될수 있습니다. 비박의 경우 밤에 온도가 낮아서 건강에 문제가 생길수 있으니 추천드리지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 투명한오솔개193입니다.

    경험자와 첫시작을 같이 해보시는걸 추천드려요 아무래도 첫시작부터 하시는것은 어려우실우있어요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산가서 비박하는건 위험하고요.요즘은 야생동물이 많거든요.해도 사람이 많은 산장옆에서 하는게 안전해요.