양육·훈육육아
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.18

가정어린이집 어떤가요?? 보내보신분?

시립어린이집을 보내다가 이사하면서 가정 어린이집밖에 자리가 없어서 그쪽으로 보내야 할것 같은데 어떤가요?

잘 봐주나요?? 외부 활동도 좀 하나요?

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사실 가정어린이집도 케바케기때문에 딱 말씀드리기는 어렵습니다 ㅠㅠ 좋은 곳은 소수 인원을 정말 엄마처럼 케어하기도 하고 안좋은 곳은 정말 안좋아서 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    가정어린이집과 같은 경우에는 원마다

    많은 차이가 있습니다.

    현장학습도 가고 야외활동도 충분히 하니

    너무 걱정 마세요.

  • 안녕하세요. 서희원 육아·아동 전문가입니다.

    가정어린이집도 누리과정에 따라 같은 교육과정을 가집니다.

    외부활동의 경우는 해당어린이집을 통해 직접 확인해 보셔야 정확하게 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    가정 어린이집은 1세부터 4세까지 입소가 가능합니다.

    보통 아파트 단지 내에 있어서 부모님이 출.퇴근 할 때 아이를 편하게

    맡긴다라는 이점이 있습니다.

    가정 어린이집마다 활동 프로그램이 다 다르니, 해당 어린이집에 문의해

    보면 정확한 정보를 얻을 수 있습니다.