슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.11.27

아이들 두뇌 개발에 좋은 운동은 어떤 것이 있나요?

안녕하세요.

어릴적부터 양손을 사용한다던가, 씹는것 등 두뇌를 좋게하는데 도움이 되는

운동들이 많은 것으로 알고 있습니다. 씹는것 손가락을 사용하는 것 등 실제 도움이 많이 되는지

알고 싶으며, 어른들께도 도움이 많이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    하루 30분의 조깅, 자전거타기 등의 유산소운동이

    두뇌의 기억력 및 신체조절 능력을 발달시키는 데

    도움을 준다고 합니다.