세탁수선생활
아하아항
아하아항23.07.20

하얀색 바지에 물이 들었는데 어떻게 색을 돌이킬 수 있을까요 ?

자주색 박스를 들고가다가 하얀색 바지가 물이 들었습니다.

어떻게 하면 지울 수 있을까요 ??

근데 또 색이 마음에 들어서 전체적으로 염색을 하고 싶긴합니다.

완벽하게 세탁하는 방법이나 바지 염색시키는 좋은방법 없을까요 ??

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하얀색 바지를 세탁할떄는 과탄산소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 바지에 물이 들었을때는 산소계 표백제를 사용해서 물을 뺄수있어요. 미온수에 산소계표백제를 넣고 물든 옷을 넣고 담가준후에 세탁을 해주세요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    바지를 염색을 하려면 패브릭 염색약을 사용해서 염색을 할수 있지만 바지 전체를 일정하게 고르게 염색 시키는게 어려울수도 있어요. 색을 빼려면 표백제를 사용하면 되는데요. 따뜻한물에 과탄산소다를 녹여서 세탁세제를 섞어준후에 이염된 옷을 담궈준후에 30~한시간 정도 보면서 주물러가면서 물이 빠지는걸 보면서 물이 빠지면 꺼내서 깨끗하게 세제가 남지 않도록 헹궈준후에 세제를 넣고 세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 바지에 물이 들었을때 따뜻한물에 과탄산소다와 세제를 넣고 물든부분만 넣고 30분간 담근후 손으로 주물러서 색을 빼고 세탁을 하면 지워집니다.

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    다이소에서 과탄산소다를 사서 세탁해보시는걸 추천드립니다. 뜨거운물에 과탄산소다를 충분히 부으시고 옷을 비비듯이 빨아서 30분정도 그대로 담궈놓으세요