기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.02.27

타인의 기분까지 망치는 사람 심리는 왜그런지요

같은 회사분이 틈만나면 아휴 지겨워 짜증나 몇시간이나 남은거야 휴 ~~ 하고 한숨을 엄청 크게 해요

저는 멀쩡히 일하다가도 지겨워 소리고 들리고 한숨 해버리면 저까지도 기분이 나빠집니다

하지 말라고 할수도 없고 귀를 막을수도 없고 저는 어떻게 해야할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는가로등불빛아래입니다.

    이런 경우는 한번은 얘길 해줘야합니다.

    본인 기분을 외부로 표현을 하는건 좋은데 남의 기분까지 망칠 정도로 우울해서

    좋지 않다고요.

    조심해달라고 하세요

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    이런 경우에는 말을 해야합니다.

    말을 하지 않고 참기만 하면 결국 병납니다.

    듣다 듣다 너무 화가 나면 한번 강하게 어필해보세요.

    그럼 아무 줄어들겁니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    어유~저인간 또시작하네 하고 흘려버리세요 그것도 습관인지라 답도 없을겁니다 어떻게보면 인생을 부정적으로 사는 사람일거에요

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    다른 사람들의 기분은 생각하지 않고 자기 만에

    기분들의 행동 하는 사람입니다 그런 사람 같은 경우는 절대로 잘 고쳐 지지가 않습니다.

    그냥 한귀로 듣고 한 기로 흘려버리는 것이 훨씬 좋습니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    그냥 그사람 성격입니다

    온통 부정적인 생각을 지닌사람이구요

    솔직히 가까이 하지마세요 도움되는거 하나도 없습니다