주식·가상화폐경제
조신한황로194
조신한황로19423.04.12

석유 매장량 발표하는 회사들 채산성

국내외 석유탐사기업들이 특정 국가에서 새로운 석유발견시 ~~억배럴 매장되어있다 이렇게 말하는거 보통 가채매장량(채산성있는영역)인가요 아님 당장 채산성없는부분합친 전체매장량인가요? 특히 중국쪽 석유회사는 어느쪽으로 발표하나요?

  • 안녕하세요. 김재철 경제·금융전문가입니다.

    일반적으로 석유탐사기업들이 발견한 매장량은 가채매장량을 말하는데요 가채매장량은 석유회사들이 석유를 채취하기로 확정한 지역에서 채취 가능한 석유량을 말해요