기타 고민상담고민상담
길쭉한파카203
길쭉한파카20323.03.30

사람들에게 정들었는데 연봉이 낮으면 이직해야할까요?

회사 사람들과 친해져서 정들었는데 연봉이 너무 낮아서 고민이에요 ㅠㅠ 이직하면 천만원 이상 더 높게 받을 수 있는데 지금 일도 재밌고 회사 분위기도 좋고 사람들이랑 친하면서 손발도 잘 맞아서 정들어버렸네요 ㅜㅜ 이직하는게 그래도 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연봉은 신규 취업이나 이직을 준비할 때 고려하는 중요한 요소 중 하나인거 같습니다.

    물론 연봉외에도 복리후생, 회사의 비젼 등도 중요한 요소로 종합적으로 판단해서 결정하시면 좋을거 같습니다.

    사회생활하며 직장 동료와의 관게도 중요하나, 연봉 차이가 커서 저라면 이직할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아쉽지만 이직하는것이 맞다고 봅니다. 그 사람들이야 사적으로 또 보면 되니깐요

  • 안녕하세요. 자유로운천인조184입니다.

    정이많이들었나봅니다

    이직엔 타이밍이 있습니다

    근데 새로간 직장에서 합맞추기힘든타입이 있을수도있긴합니다..

    냉정하게생각해보고 진행하세요~

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    이직해서 새로운 일에 적응 하는 것과, 워라밸이 더 안 좋을 수 있는 상황이 생기실 수 있을 꺼 같습니다

    돈을 더 원하신다면 당연히 가셔야죠~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 늘씬한삵74입니다.

    질문자님이 다른 것보다도 돈을 가장 우선시 하신다면 이직하는 것이 좋다고 생각합니다. 하지만 이직한 후에도 지금처럼 본인과 맞는 일을 하면서 즐거운 회사생활을 할 수 있을지는 장담할 수 없으니 이 점도 고려ㅙ보는게 좋겠죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한복어166입니다.

    좋은 일자리가 있으면 무조건 이직 하셔야죠 중고등학교 졸업하고 친구들 계속 보듯이 회사 동료도 잘 하면 이직해도 계속 볼수있으니 아쉬워마요

  • 안녕하세요. 행복한아하입니다.

    정든 사람과 같이 크루를 만들어 같이 이직하는겁니다. 연봉도 올리고 정든 사람도 지키고 좋아요♡

  • 안녕하세요. 짓굳은낙타74입니다.

    사람들과 친해져서 연봉이 높은 회사로 옮기시길 주저하시는건가요? 연봉이 높은곳으로 옮긴다음 사람들과의 만남은 계속할수 있답니다. 옮긴 회사의 사람들과도 다시 친해질수 있으니 그부분은 문제가 되지 않을거에요~