윰난나
윰난나24.01.15

코카콜라나 펩시콜라에도 카페인이들어있나요?

피자나 치킨 족발같은거 먹을때는

콜라나 사이다가 필수라고 생각하는데요.

근데 커피류도 아닌데

콜라에도 카페인이 있다는게 사실일까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    콜라에도 카페인은 들어 있습니다. 250ml 한 캔당 카페인 함량은 25mg입니다.

    에너지드링크 하나당 들어 있는 함량이 81mg 정도입니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    커피에만 카페인이 들어있는것이 아니고 마시는 음료수 콜라 ㆍ펩시콜라 ㆍ박카스 등에도 카페인이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 멋쩍은자라235입니다.

    네 들어 있어서 잠이 오지 않는 효과가 있습니다

    더불어 알코올도 극 소량 있습니다

    그래서 너무 많은 섭취는 해롭습니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 콜라에도 커피나 에너지 음료만큼은 아니지만, 250ml 기준 약 27mg로 소량의 카페인이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 대표적인 탄산음료인 콜라와 펩시모두 카페인이 함유되어있으니 참고바랍니다.~