기타 고민상담고민상담
웃음주는남자
웃음주는남자23.05.02

개명을 하였을때 바꿔야 해야되는것은 ?

이름을 다른이름으로 개명을 하였는데 이때 스스로 변경신청해야 되는것이 무엇인가 ? (불입이만기된보험.불입중인보험.호적이나등초본.은행통장 등) 여러가지를 알고싶다

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    인적사항은 개명하고 동사무소를 가서 변경했다고 신고를 해야합니다 거기서 다 변경이 됩니다 나머지 개인적인 부분은 전화해서 직접 변경을 하셔야되요