동동동동
동동동동23.02.14

계단운동은 어떤점이 좋은가요?

안녕하세요..

제가 허벅지가 가늘어서요 계단운동을 시작했는데 어떤 점이 좋은지 알면 운동하는데 더 도움될 것 같아서 문의드렸어요^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.계단오르기 운동은 하체체력강화되고 혈액순환의 효과 또한 허리통증완화등 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    계단 운동은 하체에 좋습니다. 그렇지만 방법을 조금 주의해주시는 것이 좋습니다. 발바닥 전체면을 닿게 해주시고 뒷꿈치부터 닿는 것이 좋습니다. 그리고 천천히 올라가면서 근육 쓰임을 느껴주시고 내려올 때에는 계단 보다는 승강기 이용해주세요. 관절에 무리가 됩니다.