등산·클라이밍취미·여가활동
신통한벌66
신통한벌6622.11.04

등산 시작할려고 하는데 용품은 무엇을 구매해야 할까요?

안녕하세요.50대 주부입니다.등산을 시작할려고 하는데 용품은 무엇을 구매해야할까요?등산은 잘 안해서 무엇을 싸야할지 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 평화가깨지면눈물뿐이지입니다.

    등산을시작하시려거든 등산복, 등산화, 작은 등산가방, 등산스틱 등을 구매하세요.

    그리고 겨울철에는 아이젠도 구매하시면좋아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    등산화를 추천합니다. 등산화는 발을 보호하고 미끄러짐을 방지해줍니다. 자신의 발 크기와 모양에 맞는 것을 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    낮은 산이나 둘레길 정도의 산이면 구지 등산 용품이 필요하지 않으며,

    높은 산이나 가파른 산일 경우엔 반드시 등산화를 착용하고, 등산 스틱을 사용하면 좀 더 안전한 산행이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    등산화 양말 무릎보호대 스틱 배낭등 발과 무릎관절에 관한 용품들은 잘 준비하시어야 겠지만 가격도 종류도 천차 만별이기에 본인에 맞는 선에서 준비하심이 좋겠습니다 무엇보다 갈 수 있는 체력이 관건이니 운동을 안하시다 하시는 거라면 평소에 근력운동이 제일 우선시 되어야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    등산에 필요한 최소한의 장비를 추천드리면,

    1. 등산용 스틱이 필요합니다.

    - 가벼운 등산이나 장시간 등산 모두에 필수적인 장비며, 그리고 등산 외에도 오래 걷기 등에 활용하셔도 좋습니다.

    2. 무릎보호대도 필요합니다.

    - 올라갈 때 보다도 특히 하산 시에 무릎에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 줄 있는 장비로 필수로 갖추세요.

    3. 바람막이용 등 여러벌의 등산 자켓

    - 바람을 막아주고, 일교차에 의한 체온 유지를 위해 여러 벌의 등산복을 준비하세요.

    4. 휴대용 폴딩 매트도 준비해주세요

    - 산행 중 체력 회복을 위해 규칙적으로 휴식이 필요한데, 이때 바닥의 한기를 막아주고 옷이 더러워지지 않도록 하는데 도움이 됩니다.

    5. 야간 산행 시는 랜턴을 필수로 구비하세요.

    기타 예상치 못한 상황에 대비해서 '비상약'과 '휴대용 배터리'도 구비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    배낭, 방한용품, 등산복, 등산화, 등산스틱 정도 챙기셔서 등산 해보시고 계속 하실거 같으면 하시면서 더 필요한게 있으면 차차 구비해 나가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 굳건한사슴25입니다.

    일반적인 경우 등산화와 등산스틱을 구비합니다.

    초보자에게 제일 무리가 가는 부분은 발목과 무릎인데요.

    등산화로 발과 발목을 안전하게 하고, 등산스틱으로 무릎에 가해지는 무게를

    줄여줄 수 있으니, 안전하게 등산할 수 있으시리라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 기본적으로 가방 여벌옷 등산 스틱 등산 양말 등산복 등산했을때 먹을 간식들 좋아하는것으로 챙기시면됩니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산을 처음 하실때 꼭 용품을 구매하실필요는

    없습니다.

    천천히 구매하셔도 됩니다.

    등산복,등산화,등산스틱,등산가방등

    추천드립니다.

  • 등산하기에는 아주 좋은 계절이네요.

    처음 산행하시려면 준비물이 기본적으로 기능성 등산복(바람맞이.보온및 방수)등산화.스틱.적당한 가방 등등이있지만 처음이니만치 넘힘들게 험하고 높은 산은 지향하고 본인 체력에 맞게 즐기시면 체력도 좋아지고 점차

    높고 험한산도 감당할수 있지요.

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    안전과 직결되는 등산화랑 스틱은 필수이고요.

    옷은 그냥 운동복 입으시면됩니다.

    가방도 쓰시던거 쓰시고 다니다보면 기능상 외관상 필요한것들이 생길거에요 그때 맞춰서 사시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 코주신입니다.

    요즘은 등산용품 세트로 너무 좋더군요.

    다만 등산동호회 가입인지?

    아님 그냥 독등산인지?

    그리고 산행의 목적도 중요해요.

    일단 목적을 분명히 한후 인터넷 검색해서 구입하면 될듯해요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    처음 시작하시면 간단하게 준비하세요

    일단 옷은 등산용으로 기능성 옷으로 준비하시고 신발도 등산화 준비. 배냥도 적당한 크기로 준비 스틱도 있어야 합니다 이렇게 준비 하여 하시다가 필요한것은 차차구입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 날씬한사랑새137입니다.

    일단 등산화 스틱 준비하시면 발목과무릎에 무리가

    덜합니다 가방도 준비하시면 가벼운 겉옷하나챙기시면

    좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.기분적으로 등산화 베낭은있으셔야하고요 옷은머편한거입으시면되고 스틱이나이런건필요하시면구매하시면됩니다 즐거운등산되세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    우선 등산복과 등산화는 준비하세요.

    그리고 등산시 먹을 간단한물과 간식도 준비하세요.

    끝으로 등산스틱이 있으면 등산에 도움이 됩니다.