기타 고민상담고민상담
불독수리
불독수리23.08.11

걱정이 많을땐 어떻게 해야될까요?

고3이라 그런가.. 그냥 뭔가 다 불안합니다..ㅠ 대학은 붙을지.. 대학 졸업하고 어떻게 살아야될지 군대는 어떻게 하고 등등.. 그냥 항상 뭔가 불안하고 걱정이 많아요.. 어떻게 해야될까요 ㅠ

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    걱정한다고 달라지는건 없는게 현실이더라구요.

    그 걱정을 털어놓고 조언을 구할수 있는 어른을 찾아가세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모든일에 자신감을 가지도록 노력하시고 다가올일을 미리부터 걱정을 하실 필요없을것같아요~걱정한다고 해결되는것은 없어요~?

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    고3이니 앞으로 성인이되고 자기일은 알아서 처리해야하는데요 불안한 미래에대해 걱정한다고 걱정거리만큼 다 자신에게 오지는 않아요 자기계발을 하여 남들과 다른 더 능력있는 모습을 만드는것이 좋겠습니다