기타 고민상담고민상담
똘똘한반딧불107
똘똘한반딧불10723.02.25

미래에 대한 걱정이많습니다. 어떻게 해야하나요.

미래에 대한 고민이 너무많습니다. 당장은 취업걱정이후에는 어떻게 먹고살지 행복하게 살 수 있을지 너무 걱정이네요.. 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 사람은 누구나 두려움을 가지고 있습니다.

    하지만 직접 부딪히며 이겨내는 수밖에 없습니다.

    늘 자신감을 갖으시고 긍정적인 마음으로 도전 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인자한잠자리17입니다.

    미래에대한 걱정이 너무 많으면 안좋다고 샹각하는 샤람들도 많던데 오히려 미래를 걱정하지 않는것보다 훨씬 나은것같아요.ᐟ 누구나 자신이 원하는 삶을 살순 없는법이고 자신이 원하는대로 안될땨도 물론 있는법이니 그렇게 부담갖진 마세요ㅠ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 미래에 내가 무얼할지 잘 모르지만 지금 하루하루를 최선을 다해 살고, 허투로 보내지 않는다면 꼭 뭐든 잘 될거예요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    취업을 해서 돈을 벌게 된다면 그때 계획을 세워가시면 될듯합니다.

    지금은 너무 걱정안해도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    너무 많은 걱정을 하지 않으시는 것이 좋습니다.

    당연히 미래에 대한 걱정을 하는게 당연하시만, 지금 현재에 아무런 노력없이 미래를 걱정하시기 보다는 현재에 미래를 위해 무엇을 하고 있는지를 걱정하시는 것이 맞을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    고민이 없는 사람은 없을 겁니다.

    막연하게 생각만 하기 때문에 눈앞에 보이는 목표가 아니기 때문에 걱정이 되는 것이죠

    취업부터 앞으로 어떻게 이루어 갈지에 대한 계획표를 세워보고 그에 따른 플랜을

    세워보는것은 어떠할지 말씀드려봅니다.

  • 저는 고민이나 걱정이 생기면, 책을 읽는 걸 추천드립니다. 책속에는 다양하고 긍정적인 이야기를 해주기 때문에 불안감보단 용기와 힘이 생기는 걸 느껴요! 내 삶을 나아갈때 불안과 걱정보단 긍정적인 에너지로 나아가야 더 많은 보상이 주어질 거라고 믿기때문에 먼 미래를 고민하지 마시고 책을 읽어보세요 ㅎㅎ!