환자 식단건강관리
말끔한관박쥐166
말끔한관박쥐16623.02.06

40대가 되니까 몸 여기저기가 안좋아 지는 기분인데 식단관리를 해야할까요?

항상 같은 양의 밥을 먹는데 이제는 소화가 잘 안되는 느낌입니다. 과거에는 먹고 난뒤에 그냥 바로 자도 체하는것도 없었는데 이제는 속도 더부룩하고 소화도 안되고 그래서 밥 먹고 산책겸 2~30분 걷기는 하는데 그렇게 해도 소화가 완전히 되는 느낌은 아니네요. 이제는 밥 양도 줄이고 식단도 관리하고 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    40 대가 되면 소화 기능이 많이 떨어지긴 합니다.

    그렇기 때문에 음식을 천천히 오래 싶어서 삼키는 습관을 들여야 됩니다.

    그리고 딱딱한 음식보다는 부드러운 음식을 드시는 편으로 식단을 조절을 해 보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    저도 40대네요

    식단관리. 건강관리 총체적인관리가 필요합니다

    조금만 많이 먹거나 일찍 자리에 누워도 불편한상태로

    제대로 잠을. 못이루기도하고 몸 여기저기가 다 아프기시작하네요

    반드시 운동규칙적으로 하시고 식사 저녁엔 !특히 적게 하시고 산책을 하든지. 소화시키고 취침하는습관을 들이는게 좋습니다~ 건강한 40대보내세요.