정형외과의료상담
귀여운 병아리
귀여운 병아리24.01.24

좌측 갈비뼈 하단이 아프고 안쪽이 팽창한 듯한 느낌이 듭니다

나이
성별
남성

누를 때 갈비뼈 통증이 있고 그 밑이 약간 부푼 느낌이 듭니다. 어떤 과의 병원을 가야 알맞은 진료를 받을 수 있을까요?

오늘 가보려 합니다

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기 하시는 증상이 참 진료하기가 애매한 증상입니다.

    흉부외과나 정형외과 진료가 맞겠습니다.

    개원가에는 흉부외과가 잘 없어서 정형외과 진료를 먼저 받아보시는게 도움이 될 수 있겠습니다.