청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.01

목재 테라스 청소 노하우 방법 궁금합니다.

테라스가 합성데크가 아닌 방부목 데크인데요.

시공이 된지 오래되기도 해서 한번씩 청소할려면 굉장히 힘이 드는데

밀걸레나 청소기로 작업하면 목재가 떨어져 나와서 밀리고 흡입되서 곤란하구요.

이런 오래된 목재 테라스의 깔끔한 청소 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    개인적으로는 오래된 목재 테라스같은 경우는 평소에 꾸준히 닦아주는게 좋은거 같아요.

    저희는 우선 스테일 바르는게 진짜 중요한거 같아요. 오염에도 강한거 같구요. 스테인을 1년에 한번씩 바르긴 너무 힘들어서 2년에 한번씩 두번정도 발라주구요.

    평소에는 거친 빗자루로 틈틈히 쓸면서 먼지나 이물질을 닦아주는게 중요합니다. 그담은 한달에 한번정도 강한 물줄기로 쏘듯이 씻어주는 식으로 합니다. 방부목이라 덜 썪는다는 전제하에 그렇게 해주구요. 대신 맑은날 빨리 마를수있는 조건이 갖춰졌을때 하는 편입니다.