기타 육아상담육아
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.08

15개월에는 어떤 음식까지 먹여도 괜찮을까요?

요즘에 과일 종류는 다 먹이고

과자도 베베나 뽀로로 과자는 먹이고 있습니다!

회나, 케이크 종류 같은건 언제쯤 먹일 수 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    조금 지금은 조심스러울 것 같네요

    아이가 적어도 5세는 되어야 말씀하신 다른 것들을

    먹이는 것이 괜찮을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    케이크는 두돌이후정도면 먹이셔도 될 것 같지만

    회는 적어도 7세는 되서 먹이시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    날것은 가능하면 피해주는것이 좋을수있으며

    케이크는 지금 먹이셔도 무방할수있습니다

    어느정도 먹여서 알러지 반응이없다면 시도해보셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    15개월 아이의 경우, 짜파게티, 카레, 짜장, 간장계란밥 등

    성인이 먹을 수 있는 식단 대부분은 제공한 편이었던 것 같아요.

    다만, 회는 날 것의 음식으로 아이에게 위험요소가 클 수도 있을 것으로 생각되어

    저희는 4세 이후에 급여했답니다.

    육아에 참고하시기 바랍니다. ^^

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    케이크도 지금 소화만 잘시키고 뻑뻑하지만 않다면 무방해보입니다.

    회와 같은 경우에는 정말 얇게 소량으로만 섭취하게 하시는 것이

    좋으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    회는 항상 기생충을 동반하니 어린 아이들은 먹지 않는 게 좋을 것 같아요

    3~6세는 일주일에 일반 어류 150g 이하는 가능하다고 하니 참고하기 바랍니다.

    면역력이 약한 아이들이라서 아이들마다 신체 발달도 다 다르므로, 일반적이지는 않습니다.

    날 음식 등은 아직은 먹이지 않는 게 좋을 것 같아요.

    생크림이 많이 든 케익도 아이의 컨디션을 살펴 보고 먹여야 할 것 같습니다.