친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.24

기름진음식을 많이 먹으면 여드름이 더 잘생기나요?

기름진음식을 많이 먹는 사람일수록 여드름이 더 많이 날까요? 야채와 과일을 많이먹으면 여드름이 잘 안나나요? 먹는것과 여드름과의 상관관계가 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    아무래도 여드름이 피부의 피지 생성과 관련되어 있기에 기름과 연관성이 깊습니다.

    기름기가 많은 음식을 먹으면 필연적으로 피지생성이 많이됨으로 이는 여드름을 유발시키기 좋은 환경이 되는 것이죠 ^^

    야채는 비타민이나 무기질 등 피부에 좋은 성분 및 인체 대사활동에 좋은 것들이 많아 자연스레 피부에도 좋은 음식이 되는 것입니다 ^^

  • 기름진 음식 섭취= 여드름 폭발

    이라는 공식은 없겠죠.

    대신 콜레스테롤 수치가 높아지고 혈액순환이 안되서 자연히 피부트러블로 이어지지 않을까 예상합니다.

    적절한 운동을 하고 기름진 음식 섭취를 조금은 줄이시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    체질에 따라 다르긴 하지만, 기름진 음식은 여드름에 좋지 않습니다.

    비타민C를 드시면 여드름에 효과가 있습니다.