등산·클라이밍취미·여가활동
대견한쇠오리147
대견한쇠오리14722.12.18

설산이 아니여두 겨울철 등산은 아이젠이 필수인가요??

설산은 아직 등산이 무섭고 겨울에등산을 하고싶은데 산정산근처에는 눈이 있다면 아이젠은 필수로 챙겨가야 할까요??

아이젠 말구 필수품도 조언부탁드립니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    아이젠은 눈용도만 있는게 아니라 빙판에서도 도움이됩니다

    눈이오지 않았어도 땅이얼어붙은 경우가 많기에 챙겨가시는거 권장합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈길에 미끄러지지 않기 위해 아이젠을 등산화로 신고 가는 것이 좋습니다. 등산 스틱이 있어도 안전하게 눈길을 가는데 도움이 됩니다. 무릎 보호대도 착용하면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    안전을 위해서 아이젠을 최소한 착용을 하시는 것을 추천드립니다.

    아이젠이 있어도 빙판길은 위험한 곳으로 최소한의 예방을 위해서 필수적이라고 생각합니다.

    그리고 몸을 지탱할 수 있는 스틱도 있으시면 챙겨서 등산하시는 것을 권장드리며 안전 장구를 잘 구비하여 산행하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아무도입니다.

    아이젠을 끼고도 미끌어져서 엉덩방아를 찍는게 눈길입니다

    단순히 엉덩방아를 찍는 정도면 무난하지만 넘어지면서 바닥에 머리를 부딪히거나 엉덩방아를 심하게 찍으면서 머리쪽으로 충격이 갈 수도 있습니다

    안전을 위해서 아이젠을 챙기시는 걸 추천드립니다

  • 겨울에 설산이 아니어도

    온도에 진흙이나 물기로 땅이 얼어있으니

    미끄럼 방지를 위해서도 좋을것같은데요

    등산 필수품 지팡이도 꼭 챙겨야죠

    추운날은 관절 특히 조심