기타 고민상담고민상담
clifflewis
clifflewis23.08.30

26살 중소기업 재직중입니다.

대기업은 바라지 않지만 월급이 더 많은 회사로 이직하고 싶은데 어떤 자격증이나 무엇을 준비하면 월급을 더 받고 더 편한 회사로 이직 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    지금 계신 직장에서 경력을 쌓아서 비슷한 업무를 하는 동종업계의 월급이 더 많은 회사로 이직하시면 됩니다.

    그러려면 지금 계신 직장에서 다른사람과 차별적인 자신만의 성공스토리나 커리어를 확실히 쌓는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    현재 26세라면 공기업이나 기술직 공무원쪽을 알아보는게 좋을것 같습니다.

    관련 기술직 자격증을 취득하고 공개시험 과목을 공부하면 됩니다.

    일반 기업보다는 연차가 올라갈수록 급여도 좋아지고 물론 처우도 일반기업보다 좋다고

    생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건 자격증만 딸려고 하지마시고 본인한데 적성이 맞은가를 생각하시고 이직 준비를 하세요~

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    분야에 따라 많이 다른 거 같아요.

    어떤 곳은 물건을 따려면 자격증이 필요하기 떄문에 자격증이 중요한 경우가 있고.

    어떤 곳은 자격증은 그냥 종이일 뿐이고 실제 할 수 있냐 없냐가 중요한 곳도 있으니까요.

    그리고 분야를 떠나서 인간관계도 중요하기 떄문에 적을 만들지 않는 것도 중요하다고 봐요.

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    자기 능력을 쌓는게 중요하죠

    그냥 아무 자격증이나 딴다고 될 수 있는게 아니고 현재 근무하시는 업과 관련된 자격증이 더 유리합니다.

    현재 하시는 직종과 관련해서 스펙을 올릴 수 있는 건 무엇인지 찾아보세요.

    한 단계씩 올라가시는 겁니다. 경험을 쌓는 것도 중요하니까요 이직할 때요 경력직으로 가는 거잖아요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.대기업을 바라지않지만 월급이 많은 회사로 이직하고 싶다면 본인이 제일잘할수있는것을 먼저 생각해보세요. 돈많이주는곳은 일이 빡셀겁니다. 좋은대학나와서 좋은직장들에는분들 빼고 중소기업에서는 많이주는많큼 위험하고 쉬는날없이 일하는곳이 대부분이구요. 본인이 제일잘하는분야를 더 가다듬고 해서 그걸해보세요. 그것이 본인 가치높이는방법입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤일을 하고 있는지는 모르겠지만 현재 하고있는 일에 대한 자격증을 취득하는것이 좋고

    직종을 바꾸고싶다면

    향후 하고싶은 직종이 어떤것인지를 따져보고 자격증을 취득하면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    월급이 많다는 눈에만 집중되어

    그 쪽으로 일하는건 후회감만 남을것 같다고 여겨봐요

    월급이 현재 월급보다 많다는 건

    그만큼 업무량이나 배당업무,잔업, 부당적 명령이행, 과도한 업무를 강요할 수 있다는 기업일 가능성도 높다고 봅니다

    주는 월급이 크고 작느냐 따라 업무량이 달라진다는 거죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    개인차가 있겠지만 요즘은 안전관련자격증 소지자가 이직하기가 좋더군요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    본인이 정말 원하는 직업이 뭔지를 고민해보세요

    그래야 그에 맞는 자격증이라던지 경력을 쌓을 수 있습니다.

    더 편한회사보다는 정말 하고싶은일을 찾는게 좋습니다.

    그래야 회사에 출근하는게 즐겁고 재미있어요 기본적으로 요즘 필요한 자격증을 말씀드리자면

    컴퓨터를 활용할수있는 자격증은 기본이에요 그리고 영어회화까지 하면 더욱좋죠

  • 안녕하세요. 젊은오징어284입니다.

    우선 일에는 편한 일은 없습니다.

    월급을 좀 더 높게 측정되어 가고싶으면 그만큼 일도 더 힘들어질 것은 감수하셔야합니다!

    회계쪽 자격증도 괜찮은 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    어떤 직종이냐에 따라서 자격증은 달라질것 같습니다.

    자격증이 있다는것만으 월급을 많이 받을수 있다는 보장도 사실 없긴 합니다.

    일단은 가고 싶은 회사를 선별하시고, 그 회사에서 우대해주는 자격증이

    뭔지를 확인하시고 그 자격증을 따시는것이 유리할듯합니다.