기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.15

연봉은 비슷한데 복지혜택이 좋은 회사로 이직을 해야할까요??

연봉조건이랑 일하는 환경은 비슷합니다.

하지만 복지혜택이 좀 더 좋은 회사가 있더라구여..

이직을 하는게 맞는건지 아님 다니는 회사에 경력을 쌓는게 맞는건지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 현재 회사가 비전이 있거나 혹은 출퇴근거리상 이점이 있다면 굳이 이직할 필요는 없어보이고 아니라면 이직하는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    우선 지금 경력직 미래에 얼마나 가치가 있는지 생각하시고

    일하는 환경 사람등 부차적인것도 신중하게 생각하시고 이직을 결정하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    연봉이랑 일하는 환경은 비슷한데 복리후생이 좋다는 건데, 이직을 결정하시기 전에, 회사의 지속 성장 가능성과 이직후 본인의 성장 가능성 등을 같이 고려해야 할거 같습니다.

    지금 직장에서 본인 경력 및 사람들과의 관계를 종합적으로 보시고 현명한 결정을 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    똑같은 연봉에 하는일은 비슷하시다

    그런데 다른기업은 복지가 좋으시다 하셨고

    자 제가 두개의 저울을 재볼게요

    현재 직장에서 동료들과의 친밀함

    그리고 현직장에서는 이미 적응을 다하셨을테고

    이직을 할경우에는

    직장동료들과 새로운 관계를 맺어야하고

    또 같은일이라 하지만

    막상 가보니 전직장보다 못할수도 있고

    복지혜택이 어떤것인지 모르겠으나

    뭐 아주 특별한 복지혜택이 아니라면

    이직하시는거 추천안합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금의 직장에 큰 불만이 없다면 가급적 환경은 바꾸지 않는게 좋을 듯합니다.

    이직을 고려하는 회사가 복지가 좋다고 갔다가 후회하는 경우도 있게 됩니다.

    결국 사람들이 구성인게 회사다보니 어떤 사람을 만날지를 모르는 거라서요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    가장 중요한 것은 말씀하신 두회사의 전망이라 생각합니다

    당연히 전망이 더 좋은 회사를 선택 하시는게 좋고 오랫동안 직장 생활을 하실 수 있는 회사를 선택 하시는게 좋습니다

    지금 당장의 이익보다 긴호흡으로 판단을 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    현재직장이 만족스럽고, 큰 불만이 없다면, 현재직장을 계속다니는것이 좋을것 같습니다. 그러나 현재직장에 불만족스러운것이 있다면, 복지가 조금이라도 더 좋은곳으로 이직하는것 좋을것 같습니다. 그러나 어느회사는 100%만족을 하는것은 쉽지 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    복지혜택만 보고 이직하는것 보다는

    회사의 경력과 직장과 회사의 출퇴근 거리 등 종합적으로 따져보고 이직을 결정하는것이 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한코요테272입니다. 아무래도 연봉에

    큰 차이가 없다면 복지차원이 더 좋은 곳이 나을 듯 하네요. 거기서도 경력를 쌓아도 되거든요. 그치만 완전 다른 직종이라면 신중하게 생각하시는 것도 중요합니다.