기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.18

인터넷으로 모니터를 구매했는데 액정이 파손되서 왔어요 택배사에 문의해야 할까요?

인터넷으로 모니터를 구매했는데 액정이 파손되서 왔어요 택배사에 문의해야 할까요? 모니터 파손인데 판매처에 전화를 해서 교체해달라고 해야 할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    인터넷으로 모니터를 구매했는데 액정이 파손되서 왔으면 구매한곳에다가 전화해서 보상받아야할듯하네요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    택배사 판매처에 모두 연락을 하셔야 합니다.

    파손의 책임이 어느곳에 있는지를 판단할 거구요.

    판매처와 택배사가 따지도록 두시면 됩니다.

    판매처에는 새 제품으로의 교체를 요구하시구요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    택배보다는 판매했던 곳에 전화를 해서 해결해야 합니다.

    새로 제품을 받으시면 될 거예요. 기대하고 잇었을텐데 아쉽게 돼ㅑㅆ네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    판매자에게 전화해서 물어 보는것이 좋습니다. 택배사와 판매자간의 대화를 하게 하고 교체해 달라고 하세요

    택배사에서는 잘못이 없다고 발뺌 할겁니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    파손이 된 상태로 배송이 되었다면 파손 사유가 택배사인지.. 판매사인지.. 구매자는 알 수가 없습니다.

    그렇기 때문에 구매처에 반품 또는 교환 요청을 하시면 판매처에서 택배사와 알아서 귀책여부를 판단하고 진행이 되니 신경쓰지 않으셔도 됩니다.