신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.20

요새 건조한 날씨가 계속되는데요~

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!요새 건조한 날씨가 계속되는데요 미스트를 자주뿌리면 피부에 좋을까요?아님 횟수가 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    건조한 날씨에 미스트를 뿌리시는건 좋습니다.

    수분을 보충하는 것이니까요.

    횟수 제한은 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    피부가 건조할 때는 수분을 공급해주는게 좋은데 이럴 때 미스트가 도움이 됩니다. 다만 미스트에 알콜성분이 있을 경우 즉각적인 수분공급효과는 있으나 알콜성분이 휘발하면서 오히려 수분을 더 가져가고, 피부에 자극이 될 수 있기에 구매하실 때 성분확인은 필수입니다. 그리고 미스트를 뿌린 후에 유분이 어느정도 있는 로션이나 크림을 발라주면 수분이 쉽게 날아가지 않아 효과가 더 오래 유지됩니다. 사용횟수에 제한은 없습니다. 건조할 때 수시로 사용하시면 좋습니다.