힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.13

방어회는 왜 겨울에만 주로 먹는건가요?

겨울철이 되면 방어회가 별미라면서 계절 한정 메뉴처럼 많이 소비되고는 하는데요.

여름에는 방어회 파는곳을 본 기억이 없네요.

방어회는 왜 겨울에 주로 먹나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    방어를 겨울에 먹는 이유는 겨울철 방어가 기름이 차올라서 더욱 맛이 좋기 때문입니다

    겨울에 맛보는 ‘방어’는 봄 ‘도다리’, 여름 ‘민어’, 가을 ‘전어’와 함께 우리나라 최고의 제철 생선으로 통합니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    방어가 겨울에 살을찌우며 기름기가 많아져서 가장 맛이좋을때입니다. 그래서 유독 겨울에 많이먹습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    방어회는 겨울에 가장 맛있는 이유는, 방어는 겨울에 기름기가 가장 많아서, 부드럽고 고소한 맛이 있습니다. 또한, 겨울에는 방어가 산란을 위해 남쪽으로 이동하기 때문에, 크기가 크고 살이 많습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    방어는 겨울철 11월~1월에 살이올라 맛이 제일좋을때이에요 그래서 겨울에 본격적으로 잡아서 먹어요