신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.12

온천수는 몇 도를 넘어야 온천수라고 하며 가장 온천수 온도가 높은 곳은 어디인가요?

겨울에는 겨울 산행 등을 하는 것도 물론 좋지만 온천이 나오는 곳으로 여행하는 것도 너무 좋은 것 같아 온천 여행을 계획하고 있는데 온천수는 몇 도가 넘어야 온천수라고 할 수 있으며 가장 온도가 높은 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    현재는 지하로부터 솟아나는 25도 이상 온수로서 인체에 무해한 최소한의 성분 기준을 충족하면 온천수로 인정해주고 있습니다.

    경남 창녕에 위치한 부곡온천은 우리나라 대표 온천으로 국내 최고 수준인 78℃의 수온을 자랑하는 유황온천입니다.