자동차생활
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

소나타와 그랜져 실내 크기 많이 차이나나요??

요즘은 차량이 전부다 전에 비에 많이 커져서, 어떤 차량이 중 형이고 준대형인지 구분이 잘 안 가는데요. 요즘 차량 기준으로 소나타와 그랜져의 실내공간 차이는 얼마나 나나요??차이가 있어

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 중형과 대형의 스펙차이가 있다보니 차이가 나지만 그렇게 큰 차이는 없습니다. 다만 트렁크의 경우 확실히 수납공간에서 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 스펙에 따르면 휠베이스 크기가 소나타는 2840mm, 그랜져는 2895mm, 전폭 크기는 소나타 1860mm, 그랜져 1880mm로 대체로 그랜져가 조금씩 더 넓은것도 있고, 실내에 사용되는 소재의 고급도 차이도 있어 차급만큼의 공간감과 안락감이 차이가 있다고 생각하시면 될것 같습니다.