식습관·식이요법건강관리
대담한표범129
대담한표범12924.03.31

올리브유 아침 공복에 먹는게 좋나요?

올리브유 아침 공복에 먹으면 좋다는 글들이 많은데 좋은 이유가 근거가 있나요? 무슨 예전에는 꿀 한스푼 먹는게 유행했던 것 같은데 요즘은 잘 안먹잖아요.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    공복에 올리브오일의 효능으로는 .소화개선. 체중감량. 염증감소. 심장건강 개선. 혈당조절. 피부건강. 모발건강 등에 도움이 되지만. 일부 사람에게는 부작용으로 위장 장애. 알레르기 반응 등이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    올리브유는 공복에 섭취하여도 그 효능이 좋지만 시간대와 상관없이 드셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 올리브유 같은 경우는 공복상태에서 드시면 오히려 흡수율이 더 좋아지기 때문에 공복에 한숟갈씩 드시는 것도 좋습니다