운좋은수달84
운좋은수달8424.04.18

아침 공복에 먹는 올리브유 추천 해주세요.

아침 공복에 올리브유를 먹으면 좋다고 하는데

어떤 종류의 올리브를 먹어야되는지 모르겠네요..

좋은 제품이 있으면 추천좀 해주세요

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    올리브 오일에 등급에는

    엑스트라버진, 버진, 퓨어 등이 있습니다.

    엑스트라버진오일은 처음 짜낸 최고급오일이며 공기에 의한 산도 1%이하입니다.

    버진 오일은 산도가 1~2% 이하로 맛과 향이 다소 떨어집니다.

    퓨어오일은 압차과 정제를 거쳐 만들어지며 향이 적고 맛은 담백해 고유에 향이 익숙지 않은 사람에게 좋습니다.