훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.10.05

등에 뽀드락지 안나게 하는 방법 있을까요?

매일 샤워도 하고 샤워할때 등 타올로 등을 씻는데도 등에 뽀드락지가 생기네요. 간지러워서 무의식적으로 긁다가 터지고 아프고 하는데 왜나고, 안생기게 하는 방법있을까요?

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.등에 뾰루지가 생기는 이유는 1 각질 때문이랍니다. 등을 관리하기가 쉽지 않기때문에 각질이 생겨서 뾰루지로 변하고 2 뜨거운 물을 오래 사용하는것도 원인이 된다고하니 가능한대로 미지근한 물을 사용하시고 3 오일을 많이 발라주면 모공이 막혀서 뾰루지가 생긴다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    등이나 엉덩이 쪽에 뽀드락지가 생기는 가장 큰 이유는 순환의 문제입니다 장시간 앉아 있는 경우 등과 엉덩이가 압박되고 땀이 나고하면서 뽀드락지가 납니다 통풍과 순환이 잘 될수있도록 해야합니다