기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.09.26

명절때 취준생조카에게도 용돈 줘야될까요?

올해대학 졸업하고 취업준비중인 조카에게도 용돈을 줘야되는지 고민이네요.

혹시 비슷한 경험 있으신분 답변부탁 드립니다.^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    취준생이니까 격려의 의미로 주는걸 권해드려요..ㅎㅎ

    조카가 엄청 좋아할겁니다.^^

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 조카는조카니 맘이 있으면 주는것도 좋지않을까요. 취업전이니 주셔도될것같습니다. 취준생이야말로 돈이많이 쓰입니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    집안 분위기마다 다릅니다. 어떤 집안은 성인 이후로는 용돈 안줍니다. 서로 같이 안주니까 서로 미안할 것도 없는 것이죠.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    아직 취업전이니 요돈 주시는것이 좋을겅같습니다

    특히 취준생이면 용돈도 많이필요 할것같습니다