의료 보험보험
도라지1004
도라지100424.02.21

암 보험을 가입할 때 다른 특약을 몇 가지 가입하나요?

제가 암보험을 가입하려고 보니까 특약들이 너무 헷갈리는데요 종류도 너무나 많고 헷갈리는 단어가 많은데 보통 최소 몇 가지 특약을 가입해야 하나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    암에대한 보장만으로 암진단금, 항암치료비

    두 가지를 중점으로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 보험은 암에 걸리면 보험금을 지급해주는 보험으로, 암의 종류와 정도에 따라 보장 내용이 다릅니다.

    암 보험에는 일반암, 소액암, 고액암, 유사암 등의 특약이 있으며,

    이들은 각각 다른 암의 범위와 보험금을 가지고 있습니다.

    일반암은 유사암을 제외한 모든 악성 종양을 말하고, 고액암은 치료비가 많이 드는 암을 말합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암과 관련된 특약들이 새롭게 출시되어 본인에 게 맞는 담보를 선택해서 가입해야 합니다.

    암에 걸렸다고 가정했을 때 진단비.수술.입원.통원.항암방사선약물.표적치료.세기조절.양성자.다빈치로봇수술 등 고액치료비에 대한 보장을 준비해야 합니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    특약을 몇개 가입하는 것이 정해진건 없습니다.

    암진단금, 암수술, 약물, 항암치료가 크게 분류한거라고 보시면 되고 요즘은 구분없이 통합으로 보장해주는것도 있으니 참고하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    필요하신 특약을 넣는게 제일 중요하죠

    직젖 설계보단 전문가한테 하나하나 물어보면서 가입하세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암보험 가입시 특약은 많이 있습니다,

    진단비 이외에 수술비. 항암방사선치료비.항암약물치료비.표적항암치료비.

    암치료비. 암치료지원금.암통원 일당등입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험은 가입할수록 좋다고 합니다 하지만 유지가 어려우면 중도 해약하게 됩니다

    암보험은 진단비를 받습니다 암치료비는 95프로를 국가가 부담합니다 산정특례제도라고 검색해보면 나옵니다

    수술을 해야지만 수술비를 받는거고 입원을 장기로 해야 입원비 혜택이 있습니다

    보통은 실직을 하기 때문에 진단비를 받아 치료비든 생활비를 써야합니다

    이 생활비가 아주 중요합니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할경우 같이 가입할 수 있는 담보는 많습니댲그리고 담보의 보장과 내용도 헷갈릴 수 있습니다 담당 설계사에게 설명을 잘 듣고 이해를 하시고 담보선택을 하면 됩니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    정해진건 없지만 암진단금.위주로 생식기암이 따로 빠져있는지 일반암으로 분류되어있는지 갱신형인지 비갱신형인지 몇세까지 보장인지..이런것들을 따져보시는게..ㅎ요즘은 표적항암이랑 항암약물방사선특약..이런것들도 준비하시긴해요.ㅎ

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암보험과 연관된 특약들이 많아서 고민되시죠? 그러나 암보험의 핵심보장은 다음과 같습니다.

    1. 암진단비: 고액암/일반암/소액유사암으로 구분되며, 소액유사암의 진단비도 많이 보장해 주는 상품이 좋은 상품입니다. 또한 가능하다면 최초 1회 보장이 아니라, 부위별 암을 각각 보장하는 상품이 좋으며, 재진단암 특약도 좋은 보장입니다.

    2. 암수술비: 일반적으로 진단비 보험료는 비싼 반면, 수술비 보험료는 저렴하고 가성비가 좋습니다. 대부분의 암은 수술을 통하여 치료하므로 암수술비 특약도 필수입니다.

    3. 항암치료비: 암치료비의 절반 이상이 항암치료비입니다. 항암약물이나 항암방사선 특약도 필수로 가입하시는 것이 좋습니다. 최근에는 효과가 뛰어나지만 엄청난 비용이 필요한 표적항암이나 면역항암 특약도 저렴하게 가입하실 수 있으니 꼭 가입하세요.

    4. 입통원치료비: 예전에는 암이 발병하면 입원해서 수술받고 치료를 받았습니다. 그러나 최근에는 첨단의술 덕분에 입원일자가 축소되었고, 오랜 기간 동안 통원치료를 받곤 합니다. 그러나 이 특약은 다소 비싼 편입니다. 경제적 여유가 되시는 경우에는 포함하시는 것이 좋지만, 꼭 필요하다고 권유드리지는 않습니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다.